Яблоко печеное с корицей и ванильным овсяным десертом

Запеченные яблоки, в отличие от свежих, не вызывают вздутия и являются диетическим продуктом. При запекании яблок снижается их кислотность, благодаря этому они легче усваиваются. Готовый ванильный десерт Nemoloko прекрасно дополнит блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • — яблоко - 4 шт; 
  • — сахар - 4 ч.л.; 
  • — молотая корица - 1 ч.л.; 
  • — Nemoloko овсяный ванильный десерт

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и аккуратно вырезать сердцевину с косточками.
  2. Сахар смешать с корицей, насыпать в отверстие яблок по 1 чайной ложке смеси сахара и корицы.
  3. Выложить яблоки в форму, накрыть крышкой и запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  4. Готовые яблоки немного остудить, при подаче полить ванильным овсяным десертом Nemoloko.

Используйте в рецепте

Больше рецептов