Соус Бешамель

Французский соус Бешамель (в переводе с французского «белый соус») – классика европейской кухни. Это базовый соус, на основе которого готовят суфле, лазанью и другие соусы. Мы не только не исказили вкус этого замечательного соуса, а добавили ему новые обертоны, заменив молоко на Nemoloko классическое.

Ингредиенты:

  • — растительное масло - 50 г  
  • — мука - 2 ст.л. 
  • — Nemoloko классическое 3,2% - 0,5 л; 
  • — соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. В сотейнике растопить сливочное масло и перемешать.
  2. Постепенно вмешивать в масло муку, не допуская комочков.
  3. Понемногу вливать Nemoloko в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавить немного соли и на медленном огне варить около 10 минут, постоянно помешивая.

Используйте в рецепте

Больше рецептов