Шоколадный мусс

Мусс – изысканный десерт с нежной структурой. Вместо традиционного мусса можно приготовить вкусный и полезный десерт на растительной основе. Благодаря наличию в рецептуре агара, мусс получается особенно устойчивым и не опадает, а продукты Nemoloko это отличная основа для создания правильной текстуры и бесподобного вкуса.

Ингредиенты:

  • - 250 мл шоколадного Nemoloko; 
  • - 1 ст. л какао; 
  •  - 50 мл овсяных сливок Nemoloko 12% жирности; 
  • - 1 ч. л. агара

Способ приготовления:

  1. Взбить овсяные сливки Nemoloko с какао.
  2. Агар вскипятить в 50 мл шоколадного Nemoloko до полного растворения, кипящий раствор осторожно вылить в остальное шоколадное Nemoloko. Добавить взбитые сливки, продолжить взбивать.
  3. Как только масса начнет загустевать, вылить ее в креманки и поставить в холодильник.

Используйте в рецепте

Больше рецептов