Ризотто с тыквой

К особенностям итальянской кухни относится способность превращать простые продукты в кулинарные шедевры. К числу таких блюд относится и ризотто.

Способ приготовления

  • — Для начала необходимо мелко нарезать тыкву и запечь ее с добавлением сахара, корицы, добавить пару веточек розмарина и кокосовое масло, которое впитает в себя все эти ароматы. 
  • — Обжарить на оливковом масле чеснок и лук. Рис обязательно использовать с высоким содержанием крахмала. Не промывая рис, обжариваем его и добавляем овощной бульон. Добавлять нужно столько, сколько потребует рис, чтобы получить кремообразную консистенцию ризотто. 
  • — Завершающим штрихом этого блюда станет добавление овсяных сливок #Nemoloko 12%. Нежный сливочный вкус подчеркнет сладость тыквы и ароматы специй.

Ризотто с тыквой необходимо есть не просто горячим, а именно свежеприготовленным.

Приятного аппетита!


Используйте в рецепте

Больше рецептов