Клубничный сорбет

Сорбет – это легкий освежающий десерт на основе замороженных ягод или фруктов. Этот десерт особенно популярен летом, когда хочется утолить жажду. Он менее калорийный, чем обычное мороженое, благодаря тому, что мы используем Nemoloko классическое лайт 1,5 %, поэтому этот десерт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • - 1 стакан замороженной клубники 250-300 г; 
  • - 1 стакан Nemoloko классическое лайт 1,5%; 
  • - 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды загрузить в контейнер блендера, добавить Nemoloko и сахар, измельчить до состояния пюре.
  2. Полученную массу переложить в мороженицу и заморозить в течение 4-5 часов. Если нет мороженицы, тогда периодически перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов льда.
  3. Шарики сорбета подавать в креманке, украсить свежей мятой.

Используйте в рецепте

Больше рецептов