Шоколадный фондан

Пирожное лава, тающие сердце, жидкий шоколад – так дословно переводится с разных языков название популярного французского десерта – шоколадный фондан, рецепт которого сложно, но все же посильно освоить начинающим кондитерам. Четкое следование инструкциям по приготовлению и секреты опытных поваров помогут удивить близких изысканным ресторанным десертом.

Ингредиенты

  • — Мука - 65 г
  • — Сахар коричневый - 100 г
  • — Какао-порошок - 30 г
  • — Овсяное молоко - 200 мл
  • — Оливковое масло - 2 ½ ст. л.
  • — Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  2. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  3. Добавить к муке с разрыхлителем оливковое масло и овсяное молоко, вымешать тесто.
  4. Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.
  5. Шоколад поломать и добавить по кусочку в каждую формочку.
  6. Поставить формы на противень и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  7. Приятного аппетита!

    Используйте в рецепте

    Больше рецептов