Картофельное пюре

Популярный гарнир теперь можно готовить в более диетическом варианте, используя овсяное Nemoloko. Прекрасная альтернатива в пост и при безлактозной диете.

Ингредиенты:

  • - 5 средних картофелин; 
  • - 0,5 л воды; 
  • - 1 стакан Nemoloko классическое 3,2%; 
  • - 20 г растительного масла; 
  •  - молотый перец; 
  • - соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый картофель отварить до мягкости, слить воду.
  2. Горячий картофель протереть сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, молотый черный перец и, помешивая, постепенно добавить горячее Nemoloko.
  3. Для однородной воздушной консистенции взбить пюре миксером, при подаче посыпать свежей зеленью.

Используйте в рецепте

Больше рецептов