Оладьи

Ингредиенты
- — Nemoloko овсяное классическое 3,2% — 1,6 стакана / 320 мл
- — Уксус белый винный 6% — 1½ ст.л. / 27 мл
- — Мука пшеничная цельнозерновая — 3/4 стакана / 50 г
- — Мука пшеничная — 3/4 стакана / 150 г
- — Разрыхлитель теста — 2 ч.л. / 10 г
- — Сода пищевая — 1 ч.л. / 5 г
- — Соль — ½ ч. л. / 4 г
- — Сахар — 4 ч.л. / 32 г
- — Ванильный экстракт — 1 ч.л. / 7 мл
- — Масло растительное рафинированное — 2 ст.л. / 34 мл
Способ приготовления
- Смешать в чистой миске овсяное Nemoloko и уксус. Оставить смесь на 3–5 минут.
- Всыпать в миску с просеянной пшеничной мукой цельнозерновую, добавить разрыхлитель, соду, сахар и соль. Тщательно все перемешать венчиком.
- Влить в миску с сухими ингредиентами овсяное Nemoloko с уксусом, растительное масло и ванильный экстракт. Взбить венчиком до образования однородного теста. По консистенции оно должно напоминать негустой йогурт.
- Разогреть на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложить на нее часть теста, формируя две круглых заготовки диаметром около 10 см.
- Жарить их 1–2 минуты, пока поверхность теста не покроется пузырями.
- Перевернуть оладьи и готовить их еще 1–2 минуты.
- Повторять два последних шага, пока не закончится тесто.
- Переложить готовые оладьи на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов