Top.Mail.Ru

Оладьи

Ингредиенты

  • — Nemoloko овсяное классическое 3,2% — 1,6 стакана / 320 мл
  • — Уксус белый винный 6% — 1½ ст.л. / 27 мл
  • — Мука пшеничная цельнозерновая — 3/4 стакана / 50 г
  • — Мука пшеничная — 3/4 стакана / 150 г
  • — Разрыхлитель теста — 2 ч.л. / 10 г
  • — Сода пищевая — 1 ч.л. / 5 г
  • — Соль — ½ ч. л. / 4 г
  • — Сахар — 4 ч.л. / 32 г
  • — Ванильный экстракт — 1 ч.л. / 7 мл
  • — Масло растительное рафинированное — 2 ст.л. / 34 мл

Способ приготовления

  1. Смешать в чистой миске овсяное Nemoloko и уксус. Оставить смесь на 3–5 минут.
  2. Всыпать в миску с просеянной пшеничной мукой цельнозерновую, добавить разрыхлитель, соду, сахар и соль. Тщательно все перемешать венчиком.
  3. Влить в миску с сухими ингредиентами овсяное Nemoloko с уксусом, растительное масло и ванильный экстракт. Взбить венчиком до образования однородного теста. По консистенции оно должно напоминать негустой йогурт.
  4. Разогреть на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Выложить на нее часть теста, формируя две круглых заготовки диаметром около 10 см.
  6. Жарить их 1–2 минуты, пока поверхность теста не покроется пузырями.
  7. Перевернуть оладьи и готовить их еще 1–2 минуты.
  8. Повторять два последних шага, пока не закончится тесто.
  9. Переложить готовые оладьи на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов