Top.Mail.Ru

Орехово-финиковый пирог

Ингредиенты

  • — Nemoloko (миндальное, соевое, кокосовое или овсяное) - 1 ст.
  • — Яблочное пюре - 2 ст.л.
  • — Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • — Сахара - 1/4 ст.
  • — Растительное масло - 1/4 ст.
  • — Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • — Миндальный экстракт (по желанию) - несколько капель.
  • — Мука - 1,5 стакана.
  • — Миндальная мука - 1/4 стакана.
  • — Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • — Пищевая сода - 1/4 ч. л.
  • — Соль - 1/2 ч. л.
  • — Измельченные орехи и семечки (пекан, грецкие орехи, кешью, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, сырые фисташки) - 1/2 стакана.
  • — Крупные финики – 9 шт.
  • — Измельченные орехи пекан - 2 ст. л.
  • — Сахар - 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. В большой миске соединить Nemoloko, яблочное пюре, уксус, сахар, растительное масло и экстракты. Перемешать до однородности и полного растворения сахара.
  2. Подготовить сухую смесь. В другой миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду, соль и измельчённые орехи. Добавить финики и тщательно перемешать.
  3. Переходим к тесту. Влить сухую смесь в жидкую и перемешать до получения густого однородного теста. Если тесто слишком жидкое, добавить 1–3 ст. л. муки. Если густое, влить несколько чайных ложек Nemoloko.
  4. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить тесто и выровнять поверхность. Посыпать сверху пеканом и сахаром. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 35–40 минут.
  5. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут, затем аккуратно извлечь его и оставить ещё на 15–20 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов