Орехово-финиковый пирог

Ингредиенты
- — Nemoloko (миндальное, соевое, кокосовое или овсяное) - 1 ст.
- — Яблочное пюре - 2 ст.л.
- — Яблочный уксус - 1 ч.л.
- — Сахара - 1/4 ст.
- — Растительное масло - 1/4 ст.
- — Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- — Миндальный экстракт (по желанию) - несколько капель.
- — Мука - 1,5 стакана.
- — Миндальная мука - 1/4 стакана.
- — Разрыхлитель - 2 ч. л.
- — Пищевая сода - 1/4 ч. л.
- — Соль - 1/2 ч. л.
- — Измельченные орехи и семечки (пекан, грецкие орехи, кешью, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, сырые фисташки) - 1/2 стакана.
- — Крупные финики – 9 шт.
- — Измельченные орехи пекан - 2 ст. л.
- — Сахар - 2 ч. л.
Способ приготовления
- В большой миске соединить Nemoloko, яблочное пюре, уксус, сахар, растительное масло и экстракты. Перемешать до однородности и полного растворения сахара.
- Подготовить сухую смесь. В другой миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду, соль и измельчённые орехи. Добавить финики и тщательно перемешать.
- Переходим к тесту. Влить сухую смесь в жидкую и перемешать до получения густого однородного теста. Если тесто слишком жидкое, добавить 1–3 ст. л. муки. Если густое, влить несколько чайных ложек Nemoloko.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить тесто и выровнять поверхность. Посыпать сверху пеканом и сахаром. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 35–40 минут.
- Дать пирогу остыть в форме около 10 минут, затем аккуратно извлечь его и оставить ещё на 15–20 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов