Top.Mail.Ru

Торт Наполеон

Ингредиенты

  • — Готовое слоёное тесто – 1 уп.
  • — Кукурузный крахмал — 30 г.
  • — Nemoloko овсяное ванильное — 350 мл.
  • — Сахар — 70 г.
  • — Ванильная эссенция — 2 капли.
  • — Куркума — 0,4 ч. л.
  • — Масло веганское — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для крема. Смешать в миске крахмал и немного Nemoloko до полного растворения.
  2. Высыпать в миску сахар и добавить пару капель ванильной эссенции. Смешать ингредиенты.
  3. Затем влить остальное Nemoloko и добавить куркуму. Всё тщательно перемешать. Перелить в сотейник и поставить на средний огонь.
  4. Нагревать, постоянно размешивая венчиком, пока крем не загустеет.
  5. Снять с плиты, немного охладить и положить в него масло. Взбить всё венчиком.
  6. Раскатать один пласт теста и положить на противень. Повторить с другим пластом. Выпекать оба в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
  7. Обрезать края готовых коржей и разделить каждый пласт на равные половинки.
  8. Пропитать первый слой кремом, накрыть пластом и повторить.
  9. Оставить пропитываться на ночь.
  10. Обрезанные края измельчить и покрошить сверху.
  11. Готово!

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов