Торт Наполеон

Ингредиенты
- — Готовое слоёное тесто – 1 уп.
- — Кукурузный крахмал — 30 г.
- — Nemoloko овсяное ванильное — 350 мл.
- — Сахар — 70 г.
- — Ванильная эссенция — 2 капли.
- — Куркума — 0,4 ч. л.
- — Масло веганское — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Для крема. Смешать в миске крахмал и немного Nemoloko до полного растворения.
- Высыпать в миску сахар и добавить пару капель ванильной эссенции. Смешать ингредиенты.
- Затем влить остальное Nemoloko и добавить куркуму. Всё тщательно перемешать. Перелить в сотейник и поставить на средний огонь.
- Нагревать, постоянно размешивая венчиком, пока крем не загустеет.
- Снять с плиты, немного охладить и положить в него масло. Взбить всё венчиком.
- Раскатать один пласт теста и положить на противень. Повторить с другим пластом. Выпекать оба в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
- Обрезать края готовых коржей и разделить каждый пласт на равные половинки.
- Пропитать первый слой кремом, накрыть пластом и повторить.
- Оставить пропитываться на ночь.
- Обрезанные края измельчить и покрошить сверху. Готово!
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов