Top.Mail.Ru

Почему рапсовое масло?

Выбор в пользу рапсового масла был сделан после серьезного анализа его полезных свойств и консультаций со специалистами НИИ Питания.

Состав любого масла полученного из растений на 95-97% состоит из жирных кислот – насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных. Количество и соотношение этих кислот в каждом виде растительного масла разное. В галерее вы можете посмотреть сравнительный анализ жирнокислотного состава разных видов растительного масла.

Рапсовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Всего 22 незаменимые жирные кислоты, которые являются производными α-линоленовой и линолевой кислот. Незаменимы они, потому что наш организм, умея вырабатывать жир, не может вырабатывать именно эти жирные кислоты, ни в составе жира, ни отдельно, а они нам очень нужны, в первую очередь для сердечно-сосудистой системы. Важным является не только наличие в рапсовом масле омега-6 и омега-3, но и их соотношение. Полезным и рекомендованным является соотношение омега-6 к омега-3 равное 4:1 и ниже. В рапсовом масле это соотношение 2:1, то есть идеальное. В рапсовом масле самое низкое содержание жирных насыщенных кислот.

Главное, когда мы говорим о пользе, которую рапсовое масло привнесло в наш продукт, мы оперируем не только данными из научных источников. В первую очередь, это протоколы проведённых нами исследований базовых продуктов Nemoloko, которые показывают, что они не только содержат незаменимые и необходимые нам омега-6 и омега-3, но и имеют оптимальное их соотношение.

Можно сказать, что Nemoloko содержит правильные жиры в правильном соотношении – оптимальном для потребления в здоровом рационе.

Фотогалерея