Top.Mail.Ru
7 незаменимых рецептов блинов. Естественно, с Nemoloko 7 незаменимых рецептов блинов. Естественно, с Nemolok
Блинная классика известна и популярна! Но как приготовить вкусные и полезные блины БЕЗ молока и яиц знает только NEMOLOKO.
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Классический рецепт блинов не подведет никого, нигде и никогда!
Именно с него можно начинать пробовать свои силы в «блинном» деле.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное классическое 3,2%
Ингредиенты
  • Мука — 200 г
  • Nemoloko овсяное классическое — 370 мл
  • Вода — 110 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
  1. Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.
  2. Nemoloko подогреть, добавить в сухую смесь, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить в тесто растительное масло.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде, в первый раз смазать её растительным маслом.
  4. Подавать в горячем виде с любимым топингом.
Гречневые блины
Гречневые блины
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка.
Они отлично сочетаются с несладкими начинками.
Используйте в рецепте: Nemoloko гречневое классическое лайт 1,5%
Ингредиенты
  • Семена льна (измельчённые) — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Гречневая мука — 30 г
  • Nemoloko гречневое — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
  1. Соединить два вида муки, семена льна, соль и сахар.
  2. Добавить 1 ст. ложку масла.
  3. Влить Nemoloko, хорошо перемешать массу венчиком.
  4. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  5. Выпекать блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Разноцветные блины
Разноцветные блины
Самый простой способ разнообразить блинное меню — испечь разноцветные блины. Они могут быть оранжевые, зеленые и даже красные. Блинчики по этому рецепту удивят гостей и обязательно порадуют детей.
Используйте в рецепте: Nemoloko рисовое классическое лайт 1,5%
Ингредиенты
  • Мука 150 гр
  • Nemoloko рисовое— 200-250мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок шпината
  • Сок свеклы
  • Куркума
Приготовление
  1. Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить Nemoloko и растительное масло, всё перемешать до однородной консистенции.
  3. Готовое тесто разделить на три части, разлив по разным ёмкостям.
  4. В каждую порцию добавьте один из натуральных красителей: — шпинат, свёкла или куркума.
  5. Смазать маслом горячую сковороду и выпекать блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шоколадные блины
Шоколадные блины
Шоколадные блины — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного завтрака.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное шоколадное
Ингредиенты
  • Мука — 190 г
  • Nemoloko шоколадное — 240 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление
  1. Смешать муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В тёплое Nemoloko добавить растительное масло.
  3. Влить в мучную смесь и перемешать до однородности. Тесто должно получиться гуще чем на обычные блины.
  4. Смазать маслом горячую сковороду и выпекать блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Блинный торт
Блинный торт
Этот блинный торт получается очень нежный, красивый, с незабываемым ванильным вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны кремом с легким ароматом.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное ванильное
Ингредиенты
  • Мука — 400 г
  • Nemoloko ванильное — 1 л
  • Масло растительное — 40 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — ½ ст.л.
  • Для крема:
  • Аквафаба (отвар нута) — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Nemoloko — 80 мл
  • Агар-Агар — 12 г
  • Сок лимона ½ шт.
Приготовление
  1. Блины готовятся по классическому рецепту — смешать все сухие ингредиенты, добавить Nemoloko и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Приготовление крема
  3. В Nemoloko добавить агар-агар, перемешать и оставить набухать.
  4. Отвар нута взбить миксером (7-10 минут) до пышной белой консистенции.
  5. Добавить 200 г сахара, сок лимона и ещё раз всё хорошо перемешать миксером.
  6. Затем в растворившийся агар-агар насыпать оставшийся сахар, перемешать и поставить на медленный огонь (на 10 мин.).
  7. По готовности сироп с агар-агар перелить в белую массу и хорошо перемешать миксером.
  8. Готовым кремом промазать каждый блин (слой).
  9. Сверху торт украсить ягодами.
Голландский блин
Голландский блин
Голландский блин интересен тем, что его не жарят на сковороде, а пекут в духовке.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное классическое лайт 1,5%
Ингредиенты
  • Nemoloko овсяное лайт — 170 мл
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
Приготовление
  1. Духовку вместе с чугунной сковородой поставить разогреваться на 220°С.
  2. В это время необходимо смешать до однородности все ингредиенты.
  3. Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом.
  4. Вылить тесто на сковороду и выпекать 15-20 минут.
  5. По готовности украсить блин любимыми ягодами или джемом.
Блины с припёком
Блины с припёком
Для припека можно выбрать любые продукты: грибы, любую зелень или запеченные овощи.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное классическое 3,2%
Ингредиенты
  • Мука — 2 ст.
  • Nemoloko — 500 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. соли
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Для припека:
  • Варёный картофель (в мундире) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
Приготовление
  1. Смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. Добавить Nemoloko и размешать до однородности.
  3. Добавить растительное масло и снова размешать. Дать тесту постоять 30 мин.
  4. Для припека лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с луком и обжаривать до румяной корочки.
  6. Смазать сковороду для блинов маслом и разогреть на огне.
  7. Выложить на сковороду немного припека и сразу залить тестом. Далее выпекайте как обычные блины.