Блинная классика известна и популярна! Но как приготовить вкусные и полезные блины БЕЗ молока и яиц знает только NEMOLOKO.
Тонкие блинчики
Классический рецепт блинов не подведет никого, нигде и никогда!
Именно с него можно начинать пробовать свои силы в «блинном» деле.
Именно с него можно начинать пробовать свои силы в «блинном» деле.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное классическое 3,2%
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Nemoloko овсяное классическое — 370 мл
- Вода — 110 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
- Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.
- Nemoloko подогреть, добавить в сухую смесь, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить в тесто растительное масло.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, в первый раз смазать её растительным маслом.
- Подавать в горячем виде с любимым топингом.
Гречневые блины
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка.
Они отлично сочетаются с несладкими начинками.
Они отлично сочетаются с несладкими начинками.
Используйте в рецепте: Nemoloko гречневое классическое лайт 1,5%
Ингредиенты
- Семена льна (измельчённые) — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 70 г
- Гречневая мука — 30 г
- Nemoloko гречневое — 250 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- Соединить два вида муки, семена льна, соль и сахар.
- Добавить 1 ст. ложку масла.
- Влить Nemoloko, хорошо перемешать массу венчиком.
- Накрыть ёмкость плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Выпекать блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Разноцветные блины
Самый простой способ разнообразить блинное меню — испечь разноцветные блины. Они могут быть оранжевые, зеленые и даже красные. Блинчики по этому рецепту удивят гостей и обязательно порадуют детей.
Используйте в рецепте: Nemoloko рисовое классическое лайт 1,5%
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Nemoloko рисовое— 200-250мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — ½ ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сок шпината
- Сок свеклы
- Куркума
Приготовление
- Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить Nemoloko и растительное масло, всё перемешать до однородной консистенции.
- Готовое тесто разделить на три части, разлив по разным ёмкостям.
- В каждую порцию добавьте один из натуральных красителей: — шпинат, свёкла или куркума.
- Смазать маслом горячую сковороду и выпекать блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шоколадные блины
Шоколадные блины — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного завтрака.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное шоколадное
Ингредиенты
- Мука — 190 г
- Nemoloko шоколадное — 240 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление
- Смешать муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- В тёплое Nemoloko добавить растительное масло.
- Влить в мучную смесь и перемешать до однородности. Тесто должно получиться гуще чем на обычные блины.
- Смазать маслом горячую сковороду и выпекать блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Блинный торт
Этот блинный торт получается очень нежный, красивый, с незабываемым ванильным вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны кремом с легким ароматом.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное ванильное
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Nemoloko ванильное — 1 л
- Масло растительное — 40 г
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — ½ ст.л.
- Для крема:
- Аквафаба (отвар нута) — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Nemoloko — 80 мл
- Агар-Агар — 12 г
- Сок лимона ½ шт.
Приготовление
- Блины готовятся по классическому рецепту — смешать все сухие ингредиенты, добавить Nemoloko и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.
- Приготовление крема
- В Nemoloko добавить агар-агар, перемешать и оставить набухать.
- Отвар нута взбить миксером (7-10 минут) до пышной белой консистенции.
- Добавить 200 г сахара, сок лимона и ещё раз всё хорошо перемешать миксером.
- Затем в растворившийся агар-агар насыпать оставшийся сахар, перемешать и поставить на медленный огонь (на 10 мин.).
- По готовности сироп с агар-агар перелить в белую массу и хорошо перемешать миксером.
- Готовым кремом промазать каждый блин (слой).
- Сверху торт украсить ягодами.
Голландский блин
Голландский блин интересен тем, что его не жарят на сковороде, а пекут в духовке.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное классическое лайт 1,5%
Ингредиенты
- Nemoloko овсяное лайт — 170 мл
- Спелый банан — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
Приготовление
- Духовку вместе с чугунной сковородой поставить разогреваться на 220°С.
- В это время необходимо смешать до однородности все ингредиенты.
- Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом.
- Вылить тесто на сковороду и выпекать 15-20 минут.
- По готовности украсить блин любимыми ягодами или джемом.
Блины с припёком
Для припека можно выбрать любые продукты: грибы, любую зелень или запеченные овощи.
Используйте в рецепте: Nemoloko овсяное классическое 3,2%
Ингредиенты
- Мука — 2 ст.
- Nemoloko — 500 мл
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. соли
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Для припека:
- Варёный картофель (в мундире) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление
- Смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем и содой.
- Добавить Nemoloko и размешать до однородности.
- Добавить растительное масло и снова размешать. Дать тесту постоять 30 мин.
- Для припека лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с луком и обжаривать до румяной корочки.
- Смазать сковороду для блинов маслом и разогреть на огне.
- Выложить на сковороду немного припека и сразу залить тестом. Далее выпекайте как обычные блины.