Top.Mail.Ru

Закусочный торт из чечевицы

Торт – это всегда что-то сладкое? Вовсе нет! Предлагаем попробовать кое-что оригинальное: закусочный торт из чечевицы. Естественно, с Nemoloko! Ингредиенты наизготовку, приступаем.

Ингредиенты

  • — Чечевица - 250 г (замочить в воде на ночь)
  • — Nemoloko овсяное - 70 мл.
  • — Мука пшеничная - 3 ст.л
  • — Лук - 1/2 шт.
  • — Морковь - 1 шт.
  • — Чёрный перец - 1/2 ч.л.
  • — Чеснок - 3 зубчика
  • — Кориандр - щепотка
  • — Паприка копченая - 1/2 ч.л
  • — Майонез - 120 г
  • — Соль или соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  1. 1. Пробить блендером замоченную чечевицу (воду слить перед измельчением).
  2. 2. Добавить муку и Nemoloko. Хорошо перемешать и добавить специи.
  3. 3. Выпекать блинчики из чечевичного теста с двух сторон до золотистости, в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
  4. 4. Смешать в миске постный майонез и зелень, выдавить чеснок, перемешать.
  5. 5. Нарезать лук и натереть морковь.Обжарить до золотистости и мягкости, снять с огня.
  6. 6. Каждый слой чечевичного блинчика промазать соусом и выложить морковь с луком, проделать так со всеми слоями. Последний слой украсить зеленью и томатами.
  7. Перед подачей дать настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов