Закусочный торт из чечевицы
Торт – это всегда что-то сладкое? Вовсе нет! Предлагаем попробовать кое-что оригинальное: закусочный торт из чечевицы. Естественно, с Nemoloko! Ингредиенты наизготовку, приступаем.
Ингредиенты
- — Чечевица - 250 г (замочить в воде на ночь)
- — Nemoloko овсяное - 70 мл.
- — Мука пшеничная - 3 ст.л
- — Лук - 1/2 шт.
- — Морковь - 1 шт.
- — Чёрный перец - 1/2 ч.л.
- — Чеснок - 3 зубчика
- — Кориандр - щепотка
- — Паприка копченая - 1/2 ч.л
- — Майонез - 120 г
- — Соль или соевый соус по вкусу
Способ приготовления
- 1. Пробить блендером замоченную чечевицу (воду слить перед измельчением).
- 2. Добавить муку и Nemoloko. Хорошо перемешать и добавить специи.
- 3. Выпекать блинчики из чечевичного теста с двух сторон до золотистости, в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
- 4. Смешать в миске постный майонез и зелень, выдавить чеснок, перемешать.
- 5. Нарезать лук и натереть морковь.Обжарить до золотистости и мягкости, снять с огня.
- 6. Каждый слой чечевичного блинчика промазать соусом и выложить морковь с луком, проделать так со всеми слоями. Последний слой украсить зеленью и томатами.
- Перед подачей дать настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов