Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты
- — Nemoloko соевое с бананом — 1,5 стакана / 300 мл
- — Мука пшеничная — 1½ стакана / 250 г
- — Сахар — ¾ стакана / 135 г
- — Разрыхлитель теста — 2 ч.л. / 10 г
- — Соль — ½ ч.л. / 4 г
- — Масло растительное рафинированное — ½ стакана / 95 мл
- — Уксус яблочный 6% — 1 ст.л. / 15 мл
- — Ванильный экстракт — 1 ч.л. / 7 мл
- — Капли из темного шоколада без молока и сливочного масла — 200 г
Способ приготовления
- Высыпать к муке сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
- Влить к сухим ингредиентам соевое Nemoloko с бананом, растительное масло и яблочный уксус.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать до образования однородного вязкого теста.
- Совет! Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе оно плохо поднимется.
- Осторожно вмешать шоколадные капли.
- Разложить тесто по бумажным розеткам в форме. Выпекать маффины в течение 20–25 минут при 200°С, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
- Остудить их и переложите на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов