Top.Mail.Ru

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты

  • — Nemoloko соевое с бананом — 1,5 стакана / 300 мл
  • — Мука пшеничная — 1½ стакана / 250 г
  • — Сахар — ¾ стакана / 135 г
  • — Разрыхлитель теста — 2 ч.л. / 10 г
  • — Соль — ½ ч.л. / 4 г
  • — Масло растительное рафинированное — ½ стакана / 95 мл
  • — Уксус яблочный 6% — 1 ст.л. / 15 мл
  • — Ванильный экстракт — 1 ч.л. / 7 мл
  • — Капли из темного шоколада без молока и сливочного масла — 200 г

Способ приготовления

  1. Высыпать к муке сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
  2. Влить к сухим ингредиентам соевое Nemoloko с бананом, растительное масло и яблочный уксус.
  3. Добавить ванильный экстракт и перемешать до образования однородного вязкого теста.
  4. Совет! Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе оно плохо поднимется.
  5. Осторожно вмешать шоколадные капли.
  6. Разложить тесто по бумажным розеткам в форме.
  7. Выпекать маффины в течение 20–25 минут при 200°С, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
  8. Остудить их и переложите на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов