Сорбет

Ароматный и вкусный сорбет - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • - Ягоды замороженные / свежие – 500 г;
  • - Йогурт Nemoloko овсяный манго-маракуйя – 600 мл;
  • - Сок лимона/лайма – 1 ст.л.;
  • - Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию);

Способ приготовления:

  1. Поместить свежие или замороженные ягоды в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.
  2. Добавить йогурт и взбить все несколько секунд до получения однородной массы.
  3. Добавить ванильный сахар по вкусу.
  4. Влить 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбить все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.
  5. Получившуюся смесь перелить в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.
  6. В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.

Используйте в рецепте

Больше рецептов