Тако с грибами и пряной заправкой

Тако — известное мексиканское блюдо, которое продают в этой стране буквально на каждом шагу. Что же представляет собой эта закуска? Все очень просто. Разнообразные начинки заворачиваются в тонкие лепешки, сложенные пополам, и дополняются острым томатным соусом. Предлагаем попробовать тако с грибами и пряной начинкой.

Ингредиенты:

    Для грибных тако

  • — Микс грибов - 400 г.
  • — Лук – 1 шт.
  • — Чеснок - 2 зубчика.
  • — Чёрный перец - ½ ч.л.
  • — Кумин молотый - ½ ч.л.
  • — Кориандр - 1/3 ч.л.
  • — Паприка - ½ ч.л.
  • — Сахар - щепотка.
  • — Соевый соус - 2 ст. л).
  • — Пшеничные тортильи.
  • Для пряного соуса

  • — Кешью - 35 г.
  • — Nemoloko рисовое - 100 мл.
  • — Чеснок - 1 зубчик.
  • — Зелёный перец чили - ½.
  • — Кинза (свежая) - 40 гр свежей кинзы.
  • — Пищевые дрожжи (не пекарские) - 2 ст.л.
  • — Чёрный перец - щепотка.
  • — Соевый соус - ½ ст.л.
  • — Сок лайм или лимон - 2 ст.л.
  • Для сальсы

  • — Огурец - 1 шт.
  • — Томат – 3 шт.
  • — Чёрный перец - щепотка.
  • — Сок лайма или лимона - 1 ст.л сока лайма или лимона.
  • — Болгарский перец - свежий перец чили.

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости.
  2. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте еще минуты 3.
  3. Следом отправьте все специи для тако и готовьте до испарения большей части жидкости, чтобы грибы поджарились.
  4. Приготовим соус. Пробейте все ингредиенты для соуса в блендере до однородной консистенции.
  5. Подготовьте сальсу, смешав нарезанные огурец и томаты с кинзой и черным перцем в миске, сбрызните соком лайма.
  6. Подаем тако на лепешке, выложив грибы, следом сальсу, поливаем соусом и приправляем кунжутом и зеленью, по желанию, можно добавить маринованный красный лук.

Используйте в рецепте

Больше рецептов