Тако с грибами и пряной заправкой
Тако — известное мексиканское блюдо, которое продают в этой стране буквально на каждом шагу. Что же представляет собой эта закуска? Все очень просто. Разнообразные начинки заворачиваются в тонкие лепешки, сложенные пополам, и дополняются острым томатным соусом. Предлагаем попробовать тако с грибами и пряной начинкой.
Ингредиенты
- — Микс грибов - 400 г.
- — Лук – 1 шт.
- — Чеснок - 2 зубчика.
- — Чёрный перец - ½ ч.л.
- — Кумин молотый - ½ ч.л.
- — Кориандр - 1/3 ч.л.
- — Паприка - ½ ч.л.
- — Сахар - щепотка.
- — Соевый соус - 2 ст. л).
- — Пшеничные тортильи.
- — Кешью - 35 г.
- — Nemoloko рисовое - 100 мл.
- — Чеснок - 1 зубчик.
- — Зелёный перец чили - ½.
- — Кинза (свежая) - 40 гр свежей кинзы.
- — Пищевые дрожжи (не пекарские) - 2 ст.л.
- — Чёрный перец - щепотка.
- — Соевый соус - ½ ст.л.
- — Сок лайм или лимон - 2 ст.л.
- — Огурец - 1 шт.
- — Томат – 3 шт.
- — Чёрный перец - щепотка.
- — Сок лайма или лимона - 1 ст.л сока лайма или лимона.
- — Болгарский перец - свежий перец чили.
Для грибных тако
Для пряного соуса
Для сальсы
Способ приготовления
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости.
- Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте еще минуты 3.
- Следом отправьте все специи для тако и готовьте до испарения большей части жидкости, чтобы грибы поджарились.
- Приготовим соус. Пробейте все ингредиенты для соуса в блендере до однородной консистенции.
- Подготовьте сальсу, смешав нарезанные огурец и томаты с кинзой и черным перцем в миске, сбрызните соком лайма.
- Подаем тако на лепешке, выложив грибы, следом сальсу, поливаем соусом и приправляем кунжутом и зеленью, по желанию, можно добавить маринованный красный лук.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов