Top.Mail.Ru

Запеченное яблоко в слоёном тесте

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт
  • Сахар - 80 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Слоёное тесто - 500 г.
  • Тёмный шоколад - 100 г.
  • Йогурт Nemoloko (любимый вкус) - 130 г.
  • Овсяное Nemoloko (для карамелизации теста при выпекании).

Способ приготовления:

  1. 1. Почистить яблоки и вырезать сердцевину.
  2. 2. Смешать сахар и корицу, обвалять яблоки.
  3. 3. Раскатать слоёное тесто и нарезать полоски для обёртывания яблок.
  4. 4. Завернуть яблоки в тесто и поставить их на противень.
  5. 5. Тёмный шоколад и йогурт Nemoloko добавить в сердцевины яблок.
  6. 6. Тесто смазать Nemoloko и поставить в духовку разогретую до 180°C на 30 минут.
  7. Приятного аппетита!


    Используйте в рецепте

    Больше рецептов