Запеченное яблоко в слоёном тесте
Ингредиенты
- Яблоки – 5 шт
- Сахар - 80 г.
- Корица - 1 ч.л.
- Слоёное тесто - 500 г.
- Тёмный шоколад - 100 г.
- Йогурт Nemoloko (любимый вкус) - 130 г.
- Овсяное Nemoloko (для карамелизации теста при выпекании).
Способ приготовления
- 1. Почистить яблоки и вырезать сердцевину.
- 2. Смешать сахар и корицу, обвалять яблоки.
- 3. Раскатать слоёное тесто и нарезать полоски для обёртывания яблок.
- 4. Завернуть яблоки в тесто и поставить их на противень.
- 5. Тёмный шоколад и йогурт Nemoloko добавить в сердцевины яблок.
- 6. Тесто смазать Nemoloko и поставить в духовку разогретую до 180°C на 30 минут.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов