Запечённый батат
Ингредиенты
- — Батат — 5 шт.
- — Nemoloko сливочное 12% – 350 мл.
- — Веганский сыр твёрдый — 80 г.
- — Чеснок — 4 зубчика.
- — Тимьян — 2–3 веточки.
- — Растительное масло — 1 ст. л.
- — Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать батат ломтиками. Смазать форму для запекания маслом.
- Выложить ломтики батата рядами или по кругу (в зависимости от формы посуды).
- Раздавить чеснок, мелко нарезать тимьян. Соединить в сотейнике сливки Nemoloko, чеснок, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить помешивая, пока чеснок не станет мягким (около 15 минут).
- Снять с огня. Залить приготовленными сливками батат, посыпать тёртым сыром и плотно накрыть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке, пока батат не станет мягким (около 50–55 минут).
- Затем снять фольгу и запекать ещё около 15 минут до румяной корочки.
- Достать из духовки и дайте остыть 10 минут. Перед подачей украсьте листиками тимьяна. Готово!
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов