Top.Mail.Ru

Запечённый батат

Ингредиенты

  • — Батат — 5 шт.
  • — Nemoloko сливочное 12% – 350 мл.
  • — Веганский сыр твёрдый — 80 г.
  • — Чеснок — 4 зубчика.
  • — Тимьян — 2–3 веточки.
  • — Растительное масло — 1 ст. л.
  • — Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать батат ломтиками. Смазать форму для запекания маслом.
  2. Выложить ломтики батата рядами или по кругу (в зависимости от формы посуды).
  3. Раздавить чеснок, мелко нарезать тимьян. Соединить в сотейнике сливки Nemoloko, чеснок, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить помешивая, пока чеснок не станет мягким (около 15 минут).
  5. Снять с огня. Залить приготовленными сливками батат, посыпать тёртым сыром и плотно накрыть фольгой.
  6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке, пока батат не станет мягким (около 50–55 минут).
  7. Затем снять фольгу и запекать ещё около 15 минут до румяной корочки.
  8. Достать из духовки и дайте остыть 10 минут.
  9. Перед подачей украсьте листиками тимьяна. Готово!

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов