Бабагануш

Бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют бабагануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2-3 шт
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Паста кунжутная (тахина) - 2 ст. л.
  • Сметана Nemoloko – 70 г.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Чеснок запеченный  - 1 головка или пару зубчиков свежего.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Приятного аппетита!


Используйте в рецепте

Больше рецептов