Бабагануш
Бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют бабагануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.
Ингредиенты
- Баклажан - 2-3 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Паста кунжутная (тахина) - 2 ст. л.
- Сметана Nemoloko – 70 г.
- Лимон - 1/2 шт
- Чеснок запеченный - 1 головка или пару зубчиков свежего.
- Перец красный жгучий
- Соль
Приятного аппетита!
Больше рецептов