Яблоко печеное с корицей и ванильным овсяным десертом
Запеченные яблоки, в отличие от свежих, не вызывают вздутия и являются диетическим продуктом. При запекании яблок снижается их кислотность, благодаря этому они легче усваиваются. Готовый ванильный десерт Nemoloko прекрасно дополнит блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- — яблоко - 4 шт;
- — сахар - 4 ч.л.;
- — молотая корица - 1 ч.л.;
- — Nemoloko овсяный ванильный десерт
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и аккуратно вырезать сердцевину с косточками.
- Сахар смешать с корицей, насыпать в отверстие яблок по 1 чайной ложке смеси сахара и корицы.
- Выложить яблоки в форму, накрыть крышкой и запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Готовые яблоки немного остудить, при подаче полить ванильным овсяным десертом Nemoloko.
Приятного аппетита!
Больше рецептов