Ватрушки
Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.
Ингредиенты
- — мука - 400-450 г;
- — сухие дрожжи - 10-11 г;
- — растительное масло - 50 мл;
- — Nemoloko овсяное - 1 ст;
- — сахар - 1 ст.л;
- — соли - 0,5 ч.л;
- — тофу - 300 г;
- — цедра и сок 1 лимона;
- — ванильный сахар - 3 ст.л;
- — Nemoloko – 50 мл;
Для начинки:
Используйте в рецепте
Больше рецептов