Top.Mail.Ru

Ватрушки

Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.

Ингредиенты

  • — мука - 400-450 г;
  • — сухие дрожжи - 10-11 г;
  • — растительное масло - 50 мл;
  • — Nemoloko овсяное - 1 ст;
  • — сахар - 1 ст.л;
  • — соли - 0,5 ч.л;
  • Для начинки:

  • — тофу - 300 г;
  • — цедра и сок 1 лимона;
  • — ванильный сахар - 3 ст.л;
  • — Nemoloko – 50 мл;

Используйте в рецепте

Больше рецептов