Панна Котта мандариновая

В праздничные выходные в каждом доме горят десятки огоньков, головокружительно пахнет свежей выпечкой, а на душе светло и радостно. В мгновения полные доброго волшебства желаем счастья и любви!

А для праздничного стола рекомендуем приготовить сливочно-мандариновую Панна Котту #ЕстественносNemoloko

Десерт получается очень изысканным, а готовится легко. Попробуйте!

Ингредиенты

  • — Nemoloko овсяное сливочное 12% - 500 мл;
  • — мандарины – 3-4 шт;
  • — Nemoloko овсяное «Экзотик» - 200 мл;
  • — сахар – 2,5 ст.л.;
  • — агар-агар - 15 г;
  • — вода - 3 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим фруктовое желе. Агар-агар залить холодной водой. Перемешать, оставить до набухания. Часть мандаринов смешать с Nemoloko «Экзотик». Остальные мандарины разделить на дольки. В соковую часть добавить приготовленный агар-агар. Перемешать. Разлить фруктовый слой в стаканы, оставляя место для сливочного слоя. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник до момента пока желе не застынет.

    Теперь пора приступать к сливочному желе. Основа с агар-агар готовится как и во фруктовой части. В овсяные сливки Nemoloko добавить сахар. Прогреть сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Затем в разогретые сливки добавить приготовленный агар-агар. Перемешать. Поверх фруктового остывшего слоя разложить дольки мандарина и разлить фруктовое желе. Снова поставить десерт в холодильник, пока полностью не застынет.

    Идеальный нежно-кремовый десерт готов.

    Приятного аппетита!

    Используйте в рецепте

    Больше рецептов