Раф-кофе с Nemoloko
Сливки Nemoloko превращают раф в ароматный и нежный напиток.
Интересно, что Раф - чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean - первой кофейне в Москве. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил приготовить для него что-то интересное. Специально для него стали взбивать вместе кофе, сливки и ванильный сахар. В итоге получился кофейный напиток, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое. Впоследствии многие из его друзей оценили этот напиток и стали просить: кофе как Рафу. Первое время так и называли: «Как Рафу». Затем упростили до «раф-кофе».
Способ приготовления
- — Эспрессо 25-30 мл.
- — Сахар 10 г (по 5 г ванильного и обычного сахара соответственно).
- — Nemoloko сливки 12% - 250 мл.
- — Посуда (чашка/бокал) - необходимо предварительно прогреть.
- — В питчер добавить все ингредиенты.
- — Взбить получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены (1,5 см.). Напиток должен нагреться до 60 С°.
- — Аккуратно перелить напиток в подогретую посуду.
- — Среднее время приготовления раф кофе составляет не больше 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов