Раф-кофе с Nemoloko

Сливки Nemoloko превращают раф в ароматный и нежный напиток.

Интересно, что Раф - чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean - первой кофейне в Москве. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил приготовить для него что-то интересное. Специально для него стали взбивать вместе кофе, сливки и ванильный сахар. В итоге получился кофейный напиток, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое. Впоследствии многие из его друзей оценили этот напиток и стали просить: кофе как Рафу. Первое время так и называли: «Как Рафу». Затем упростили до «раф-кофе».

    Приготовление

    • — Эспрессо 25-30 мл.
    • — Сахар 10 г (по 5 г ванильного и обычного сахара соответственно).
    • — Nemoloko сливки 12% - 250 мл.
    • — Посуда (чашка/бокал) - необходимо предварительно прогреть.
    • — В питчер добавить все ингредиенты.
    • — Взбить получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены (1,5 см.). Напиток должен нагреться до 60 С°.
    • — Аккуратно перелить напиток в подогретую посуду.
    • — Среднее время приготовления раф кофе составляет не больше 2-3 минут.
    • Больше рецептов