Стейки из капусты с топпингом из шампиньонов

Ингредиенты

  • — Грибы - 400 г.
  • — Соль - по вкусу.
  • — Перец черный молотый - по вкусу.
  • — Чеснок сушеный - 0.5 ч. л.
  • — Итальянские травы - 0.5 ч. л.
  • — Лук репчатый - 1 шт.
  • — Масло растительное - 70 мл + 3 ст. л.
  • — Тимьян сушеный - 0.5 ч. л.
  • — Мускатный орех – щепотка.
  • — Nemoloko овсяное - 480 мл.
  • — Капуста белокочанная - 1 кочан.
  • — Мука пшеничная - 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Кочан капусты разрезать на круглые стейки толщиной 1,5 см. Выложить стейки на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, приправить солью, перцем и специями. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.
  2. Пока капуста запекается, приготовит соус. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить соль, перец и тимьян.
  3. В небольшую кастрюлю влить 3 ст. л. растительного масла, положить 2.5 ст. л. муки, перемешать венчиком. Постоянно помешивая, влить Nemoloko, варить до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
  4. Влить готовый соус в сковороду с грибами, прогреть вместе.
  5. Сервируйте капустные стейки с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов