Стейки из капусты с топпингом из шампиньонов
Ингредиенты
- — Грибы - 400 г.
- — Соль - по вкусу.
- — Перец черный молотый - по вкусу.
- — Чеснок сушеный - 0.5 ч. л.
- — Итальянские травы - 0.5 ч. л.
- — Лук репчатый - 1 шт.
- — Масло растительное - 70 мл + 3 ст. л.
- — Тимьян сушеный - 0.5 ч. л.
- — Мускатный орех – щепотка.
- — Nemoloko овсяное - 480 мл.
- — Капуста белокочанная - 1 кочан.
- — Мука пшеничная - 2 ст. л.
Способ приготовления
- Кочан капусты разрезать на круглые стейки толщиной 1,5 см. Выложить стейки на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, приправить солью, перцем и специями. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.
- Пока капуста запекается, приготовит соус. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить соль, перец и тимьян.
- В небольшую кастрюлю влить 3 ст. л. растительного масла, положить 2.5 ст. л. муки, перемешать венчиком. Постоянно помешивая, влить Nemoloko, варить до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
- Влить готовый соус в сковороду с грибами, прогреть вместе.
- Сервируйте капустные стейки с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов