Top.Mail.Ru

Кокосовый рис с грибами и овощами

Ингредиенты

  • — Рис жасмин - 250 г р риса «жасмин»
  • — Nemoloko Barista кокосовое – 500 мл.
  • — Красная луковица – 1 шт.
  • — Морковь (средняя) – 1 шт.
  • — Грибы (вёшенки) – 200 г.
  • — Стебель сельдерея
  • — Петрушка (небольшой пучок)
  • — Чеснок – 3 зубчика
  • — Имбирь – небольшой кусочек
  • — Черный молоты.
  • — Соевый соус или соль по вкусу

Способ приготовления

  1. 1. Обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок, имбирь и красный лук до яркого аромата и золотистости.
  2. 2. Нарезать морковь и сельдерей, разделить грибы.
  3. 3. Добавить к луку морковь, обжаривать ~3-4 минуты, регулярно помешивая.
  4. 4. Добавить грибы и нарезанный сельдерей, перемешать и готовить ~ 4 -7 минут.
  5. 5. Всыпать промытый рис и добавить соевый соус, всё перемешать и потомить пару минут под крышкой.
  6. 6. Влить Nemoloko кокосовое, перемешать, готовить под крышкой ~15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  7. 7. Добавить специи (черный перец и чили, соевый соус или соль по вкусу) и свежую зелень, готовить еще минуты 3-4 до готовности риса.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов