Кокосовый рис с грибами и овощами
Ингредиенты
- — Рис жасмин - 250 г р риса «жасмин»
- — Nemoloko Barista кокосовое – 500 мл.
- — Красная луковица – 1 шт.
- — Морковь (средняя) – 1 шт.
- — Грибы (вёшенки) – 200 г.
- — Стебель сельдерея
- — Петрушка (небольшой пучок)
- — Чеснок – 3 зубчика
- — Имбирь – небольшой кусочек
- — Черный молоты.
- — Соевый соус или соль по вкусу
Способ приготовления
- 1. Обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок, имбирь и красный лук до яркого аромата и золотистости.
- 2. Нарезать морковь и сельдерей, разделить грибы.
- 3. Добавить к луку морковь, обжаривать ~3-4 минуты, регулярно помешивая.
- 4. Добавить грибы и нарезанный сельдерей, перемешать и готовить ~ 4 -7 минут.
- 5. Всыпать промытый рис и добавить соевый соус, всё перемешать и потомить пару минут под крышкой.
- 6. Влить Nemoloko кокосовое, перемешать, готовить под крышкой ~15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- 7. Добавить специи (черный перец и чили, соевый соус или соль по вкусу) и свежую зелень, готовить еще минуты 3-4 до готовности риса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов