Штрудель с вишней и ванильным овсяным десертом
Изюминкой этого блюда станет готовый ванильный овсяный десерт Nemoloko, который идеально дополняет вкус штруделя и при этом не требует дополнительного времени на приготовление.
Ингредиенты
- - Тесто слоеное бездрожжевое 250 г;
- - Вишня свежая или замороженная 300 г;
- - 150 г сахара;
- - 2 ст.л. панировочных сухарей;
- - 1 ч.л. сахарной пудры;
- - ванильный овсяный десерт Nemoloko.
Способ приготовления
- Вишню освободить от косточек, если используете замороженную - разморозить, выложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и варить после закипания около 5 минут.
- Процедить ягоды от сока и охладить.
- Тесто раскатать в одном направлении, посыпать сухарями, выложить сверху вишневую начинку.
- Боковые края подогнуть, тесто свернуть рулетом. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Готовый штрудель разрезать на порции, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить ванильным овсяным десертом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов