Top.Mail.Ru

Штрудель с вишней и ванильным овсяным десертом

Изюминкой этого блюда станет готовый ванильный овсяный десерт Nemoloko, который идеально дополняет вкус штруделя и при этом не требует дополнительного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • - Тесто слоеное бездрожжевое 250 г; 
  • - Вишня свежая или замороженная 300 г; 
  •  - 150 г сахара; 
  •  - 2 ст.л. панировочных сухарей; 
  •  - 1 ч.л. сахарной пудры; 
  • - ванильный овсяный десерт Nemoloko.

Способ приготовления:

  1. Вишню освободить от косточек, если используете замороженную - разморозить, выложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и варить после закипания около 5 минут.
  2. Процедить ягоды от сока и охладить.
  3. Тесто раскатать в одном направлении, посыпать сухарями, выложить сверху вишневую начинку.
  4. Боковые края подогнуть, тесто свернуть рулетом. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  6. Готовый штрудель разрезать на порции, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить ванильным овсяным десертом.

Больше рецептов