Йогуртовый торт
Торт - это всегда ощущение праздника. Для приготовления этого торта вам потребуется минимум ингредиентов. Но зато в нем максимум пользы и вкуса!
Ингредиенты
- - Печенье постное – 250 г;
- - Йогурт Nemoloko (любимый вкус) – 500 мл;
- - Агар-агар – 17-20 г;
- - Веганский спред – 50 г;
- - Вода кипячёная – 250 мл;
- - Ягоды – 100-150 г;
- - Сахар – по вкусу
Способ приготовления
- Агар-агар залить кипячёной водой, дать набухнуть 20 минут.
- Печенье измельчить в крошку используя блендер.
- Добавить мягкий спред в измельчённое печенье и тщательно перемешать.
- Форму для торта застелить пищевой плёнкой, лучше использовать разъёмную форму. - Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать.
- На корж выложить равномерно ягоды и поставить в холод.
- Разбухший агар-агар разогреть на огне и прокипятить 2-3минуты, тщательно перемешивая. Затем быстро смешать с йогуртом. Йогурт должен быть тёплый.
- Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
- Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать плёнку, положить на блюдо.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов