Йогуртовый торт

Торт - это всегда ощущение праздника. Для приготовления этого торта вам потребуется минимум ингредиентов. Но зато в нем максимум пользы и вкуса!

Ингредиенты:

  • - Печенье постное – 250 г; 
  • - Йогурт Nemoloko (любимый вкус) – 500 мл; 
  • - Агар-агар – 17-20 г; 
  • - Веганский спред – 50 г; 
  • - Вода кипячёная – 250 мл; 
  • - Ягоды – 100-150 г; 
  • - Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Агар-агар залить кипячёной водой, дать набухнуть 20 минут.
  2. Печенье измельчить в крошку используя блендер.
  3. Добавить мягкий спред в измельчённое печенье и тщательно перемешать.
  4. Форму для торта застелить пищевой плёнкой, лучше использовать разъёмную форму. - Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать.
  5. На корж выложить равномерно ягоды и поставить в холод.
  6. Разбухший агар-агар разогреть на огне и прокипятить 2-3минуты, тщательно перемешивая. Затем быстро смешать с йогуртом. Йогурт должен быть тёплый.
  7. Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
  8. Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать плёнку, положить на блюдо.

Используйте в рецепте

Больше рецептов