Аранчини с грибным соусом

Хрустящие и наполненные вкусом рисовые шарики с начинкой из сыра, в сочетании с нежным грибным соусом на овсяных сливках Nemoloko, представляют собой отличный ужин, который подойдёт на любой случай жизни, особенно если хотите порадовать себя чем-то вкусным и необычным.

Ингредиенты

  • — Рис - 250 г
  • — Овощной бульон - 850 мл
  • — Nemoloko овсяные сливки 12% - 250 мл
  • — Лук - 1 шт
  • — Чеснок - 4 зубчика
  • — Чёрный перец - 1 ч.л
  • — Пищевые дрожжи (не пекарских) - 2 ст.л
  • — Куркума - 1/3 ч.л
  • — Соевый соус - 1,5 ст.л
  • — Чесночный порошок - 1 ч.л
  • — Соль по вкусу
  • — Сыр - 40 г
  • — Панировочные сухари - 150 г
  • — Кукурузный крахмал - 3 ст.л
  • — Вода - 4 ст.л
  • — Петрушка – 1 пучок
  • — Грибы - 200 г

Способ приготовления

  1. На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до яркого аромата, добавить рис.
  2. Обжарить рис с луком и чесноком, чтобы рис пропитался маслом, влить часть овощного бульона и готовить, помешивая, периодически добавляя по чуть-чуть бульона ~ 15 минут.
  3. Добавить соевый соус, чесночный порошок, пищевые дрожжи, перец и продолжаем готовить до готовности риса, также подливая бульон.
  4. В готовый рис добавить петрушку, при необходимости добавить соли и перца. Перемешать и разровнять тонким слоем, убрать остудиться.
  5. Пока рис остужается, готовить соус: обжарить лук и грибы до мягкости, добавить сливки Nemoloko, чёрный перец и соевый соус, готовить до легкого уваривания и пробить в блендере до однородности.
  6. Подготовить смесь из крахмала и воды, панировочные сухари и кусочки сыра, из риса скатать шарики, сделать углубление, в которое укладывается сыр, залепить или добавить ещё риса, сформировать шарик, присыпать крахмальной смесью и панировочными сухарями.
  7. Жарить шарики в разогретом растительном масле до золотистости либо запечь в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут, но в зависимости от духовки время может варьироваться.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов