Баклажаны веером
Какой веер добавит лёгкости? Тот, который нужно подавать на стол. Раскройте веер вкуса из баклажанов, помидор и Nemoloko.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2шт.
- Свежие помидоры – 2шт.
- Nemoloko овсяное 3,2% - 100мл.
- Кукурузный крахмал – 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик (1 ч.л.)
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сыр (растительный) – 50г.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Очистить баклажаны и нарезать на лепестки, не доходя до основания. Чтобы по форме напоминал веер.
- Посолить баклажаны и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Снять влагу бумажным полотенцем и выложить баклажаны в форму для запекания.
- Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут.
- Нарезать помидор кружочками и положить в баклажаны.
- Nemoloko, чеснок, кукурузный крахмал и соль перемешать в однородную массу.
- Полученной массой залить баклажаны.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 200°С до образования золотистой корочки.
- Затем добавить сыр и расплавить в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов