Top.Mail.Ru

Баклажаны веером

Какой веер добавит лёгкости? Тот, который нужно подавать на стол. Раскройте веер вкуса из баклажанов, помидор и Nemoloko.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2шт.
  • Свежие помидоры – 2шт.
  • Nemoloko овсяное 3,2% - 100мл.
  • Кукурузный крахмал – 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик (1 ч.л.)
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сыр (растительный) – 50г.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить баклажаны и нарезать на лепестки, не доходя до основания. Чтобы по форме напоминал веер.
  2. Посолить баклажаны и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Снять влагу бумажным полотенцем и выложить баклажаны в форму для запекания.
  3. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Нарезать помидор кружочками и положить в баклажаны.
  5. Nemoloko, чеснок, кукурузный крахмал и соль перемешать в однородную массу.
  6. Полученной массой залить баклажаны.
  7. Поставить в духовку и запекать при температуре 200°С до образования золотистой корочки.
  8. Затем добавить сыр и расплавить в духовке или микроволновке.
  9. Приятного аппетита!


    Используйте в рецепте

    Больше рецептов