Соус Бешамель
Французский соус Бешамель (в переводе с французского «белый соус») – классика европейской кухни. Это базовый соус, на основе которого готовят суфле, лазанью и другие соусы. Мы не только не исказили вкус этого замечательного соуса, а добавили ему новые обертоны, заменив молоко на Nemoloko классическое.
Ингредиенты
- — растительное масло - 50 г
- — мука - 2 ст.л.
- — Nemoloko классическое 3,2% - 0,5 л;
- — соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Постепенно вмешивать в масло муку, не допуская комочков.
- Понемногу вливать Nemoloko в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить немного соли и на медленном огне варить около 10 минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов