Заправка с вялеными помидорами

Легкий соус на основе йогурта Nemoloko с вялеными помидорами подойдет для заправки различных блюд.

Ингредиенты:

  • - Йогурт Nemoloko овсяный классический - 130 г; 
  • - Вяленые помидоры - 30 г; 
  • - Чеснок - 3-4 зубчика; 
  • - Аджика - 1 ч.л.; 
  • - Паприка - 1 ч.л.; 
  • - Соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Для заправки нужен именно йогурт или овсяная сметана.
  2. Выложить йогурт в миску, добавить вяленые помидоры.
  3. Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.
  4. Измельчить всё с помощью блендера.
  5. Проверить на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
  6. Заправка готова и имеет нежный сладковатый вкус.

Используйте в рецепте

Больше рецептов