Веганский сырный соус с овощами
Этот соус является очень универсальным. В зависимости от добавленных специй, вы можете получать каждый раз - новый вкус. Он отлично подойдёт в качестве соуса для пиццы, топпинга в сендвичи и запеканки.
Ингредиенты
- — Кешью - 50 гр кешью, замочить на ночь или несколько часов
- — Nemoloko овсяное классическое - 400 мл
- — Соевая паста мисо - 1/2 ст.л соевой пасты мисо
- — Пищевые дрожжи (не пекарские) - 2 ст.л
- — Чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.л
- — Паприка копченая, соль, чесночный порошок – по вкусу
- — Крахмал тапиоки (важно!) - 3 ст.л
- — Огурцы, помидоры черри или другие овощи для подачи
Способ приготовления
- В чашу блендера поместить все сухие ингредиенты, кешью и пасту мисо.
- Добавить Nemoloko овсяное классическое и пробить до однородной консистенции соуса, не должно оставаться комочков крахмала или мисо пасты.
- Перелить соус в сковороду. Соус готовить на среднем огне регулярно помешивая до загустения, не дав подгореть.
- Как только начинают формироваться «нити», а соус стал однородным - снимайте с огня. На этом этапе можно также охладить соус, если необходима более густая консистенция.
- Подавайте со свежими овощами или используйте в других рецептах: пиццы, кесадильи, сандвичи вместо сыра. Естественно с Nemoloko!
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов