Сливочная паста с вялеными томатами и шпинатом
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и одновременно простым блюдом - этот рецепт то, что вы искали. Сочетание наполненных вкусом вяленых томатов, ароматных итальянских трав и нежного шпината в насыщенном «сливочном» соусе - никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- — Паста - 250 г.
- — Вяленые томаты - 90 г.
- — Кешью паста - 3 ст.л.
- — Томатная паста - 2 ст.л.
- — Nemoloko овсяное классическое экстралайт 250 мл.
- — Чеснок - 3 зубчика
- — Шпинат - большой пучок
- — Чёрный перец - 1/2 ч.л.
- — Итальянские травы - 1/2 ст.л.
- — Сахар - 1 ст.л.
- — Сыр - 30 гр. *опционально
- — Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла, слейте воду и отложите.
- Переходим к приготовлению соуса. В небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок до характерного яркого аромата.
- Добавляем вяленые томаты, перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2-3.
- По истечению этого времени, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе минуты 3.
- Следующим этапом добавляем овсяное Nemoloko, хорошо размешиваем и томим 2 минуты на среднем огне. Добавляем кешью пасту, готовим, помешивая, до ее полного растворения, если необходимо, подливаем ещё Nemoloko.
- Отправляем в соус шпинат, перемешиваем и слегка увариваем соус минуты 4-5.
- Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Завершающим шагом - добавляем готовую пасту в соус и перемешиваем.
- Подаём сливочную пасту с шпинатом и вялеными томатами украсив зеленью и помидоркой черри, посыпаем веганским сыром.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов