Сливочная паста с вялеными томатами и шпинатом

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и одновременно простым блюдом - этот рецепт то, что вы искали. Сочетание наполненных вкусом вяленых томатов, ароматных итальянских трав и нежного шпината в насыщенном «сливочном» соусе - никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • — Паста - 250 г.
  • — Вяленые томаты - 90 г.
  • — Кешью паста - 3 ст.л.
  • — Томатная паста - 2 ст.л.
  • — Nemoloko овсяное классическое экстралайт 250 мл.
  • — Чеснок - 3 зубчика
  • — Шпинат - большой пучок
  • — Чёрный перец - 1/2 ч.л.
  • — Итальянские травы - 1/2 ст.л.
  • — Сахар - 1 ст.л.
  • — Сыр - 30 гр. *опционально
  • — Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла, слейте воду и отложите.
  2. Переходим к приготовлению соуса. В небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок до характерного яркого аромата.
  3. Добавляем вяленые томаты, перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2-3.
  4. По истечению этого времени, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе минуты 3.
  5. Следующим этапом добавляем овсяное Nemoloko, хорошо размешиваем и томим 2 минуты на среднем огне. Добавляем кешью пасту, готовим, помешивая, до ее полного растворения, если необходимо, подливаем ещё Nemoloko.
  6. Отправляем в соус шпинат, перемешиваем и слегка увариваем соус минуты 4-5.
  7. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
  8. Завершающим шагом - добавляем готовую пасту в соус и перемешиваем.
  9. Подаём сливочную пасту с шпинатом и вялеными томатами украсив зеленью и помидоркой черри, посыпаем веганским сыром.
  10. Приятного аппетита!

    Используйте в рецепте

    Больше рецептов