Top.Mail.Ru

Хрустящий картофель с соусом дзадзики

Ингредиенты

  • — Отварной картофель – 1 кг.
  • — Чеснок (сушеный) – 2 ч.л.
  • — Перец чили - 1 ч.л.
  • — Куркума – 1/3 ч.л.
  • — Кориандр – ½ ч.л.
  • — Черный перец – ½ ч.л.
  • — Соль по вкусу.
  • Для соуса дзадзики:
  • — Nemoloko йогурт Greek Style - 1 стаканчик
  • — Свежий огурец - 1/2
  • — Маринованный огурец - 1/2
  • — Чеснок - 1 зубчик
  • — Черный молотый перец - 1/4 ч.л
  • — Соли по вкусу
  • — Несколько веточек укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. 1. Вареный картофель смешать в миске с растительным маслом.
  2. 2. Добавить специи: чеснок, куркума, кориандр, черный перец, чили, соль и хорошо перемешать.
  3. 3. На противень выложить картофель и чуть размять.
  4. 4. Сверху выложить остатки масла и специй из миски, убрать в разогретую до 180гр духовку на 30 минут.
  5. 5. Для соуса натереть огурцы и смешать их с соевым йогуртом Nemoloko Greek Style в миске.
  6. 6. Добавить специи для соуса, хорошо перемешать.
    1. Приятного аппетита!

    Используйте в рецепте

    Больше рецептов