Кокосовый рис с грибами и овощами
            Кокосовый рис — блюдо с экзотическими нотками кокоса, украшенное яркими
кусочками овощей. Нежный вкус, приятный аромат и польза для организма в каждой
ложке.        
        Ингредиенты
- — Рис жасмин - 250 г р риса «жасмин»
 - — Nemoloko кокосовое – 500 мл.
 - — Красная луковица – 1 шт.
 - — Морковь (средняя) – 1 шт.
 - — Грибы (вёшенки) – 200 г.
 - — Стебель сельдерея
 - — Петрушка (небольшой пучок)
 - — Чеснок – 3 зубчика
 - — Имбирь – небольшой кусочек
 - — Черный молоты.
 - — Соевый соус или соль по вкусу
 
Способ приготовления
- 1. Обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок, имбирь и красный лук до яркого аромата и золотистости.
 - 2. Нарезать морковь и сельдерей, разделить грибы.
 - 3. Добавить к луку морковь, обжаривать ~3-4 минуты, регулярно помешивая.
 - 4. Добавить грибы и нарезанный сельдерей, перемешать и готовить ~ 4 -7 минут.
 - 5. Всыпать промытый рис и добавить соевый соус, всё перемешать и потомить пару минут под крышкой.
 - 6. Влить Nemoloko кокосовое, перемешать, готовить под крышкой ~15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
 - 7. Добавить специи (черный перец и чили, соевый соус или соль по вкусу) и свежую зелень, готовить еще минуты 3-4 до готовности риса.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов