Крокеты из поленты
Эти поджаристые ломтики из кукурузной крупы, являются вкусным вариантом ее приготовления. В зависимости от поленты, время приготовления и количество Nemoloko может варьироваться.
Ингредиенты
- — Поленты - 250 г.
- — Nemoloko овсяное классическое экстралайт - 500 мл
- — Сыр - 100 г.
- — Пищевые дрожжи (не пекарские) - 1,5 ст.л
- — Специи (соль, молотый чёрный перец, базилик сушенный, чесночный порошок, паприка) – по вкусу
- — Кокосовое масло - 2,5 ст.л
- — Зелень для подачи
Способ приготовления
- В кастрюлю или сотейник налить Nemoloko и довести до кипения.
- Добавить крупу в Nemoloko, помешивая венчиком в процессе, варим кашу, регулярно помешивая 5 минут (при условии, что полента быстрого приготовления).
- Добавить к каше натёртый сыр, кокосовое масло и все специи, хорошенько перемешать венчиком и оставить на огне до расплавления сыра и готовности каши (она должна стать очень густой).
- Переложить кашу в форму, смазанную растительным маслом и убрать охладиться на минут 40 (так полента ещё больше загустеет и будет удобно нарезать ее).
- Переложить поленту на рабочую поверхность, нарезать на произвольные ломтики.
- На данном этапе вы можете либо запечь в духовке 30 мин. или пожарить в масле до хрустящей корочки,
- Готовые ломтики подавайте с вашим любимым соусом.
- ! Если у вас ломтики разваливаются при жарке, убедитесь что масло достаточно разогрето, а полента была достаточно уварена и охлаждена.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов