Top.Mail.Ru

Крокеты из поленты

Эти поджаристые ломтики из кукурузной крупы, являются вкусным вариантом ее приготовления. В зависимости от поленты, время приготовления и количество Nemoloko может варьироваться.

Ингредиенты

  • — Поленты - 250 г.
  • — Nemoloko овсяное классическое экстралайт - 500 мл
  • — Сыр - 100 г.
  • — Пищевые дрожжи (не пекарские) - 1,5 ст.л
  • — Специи (соль, молотый чёрный перец, базилик сушенный, чесночный порошок, паприка) – по вкусу
  • — Кокосовое масло - 2,5 ст.л
  • — Зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или сотейник налить Nemoloko и довести до кипения.
  2. Добавить крупу в Nemoloko, помешивая венчиком в процессе, варим кашу, регулярно помешивая 5 минут (при условии, что полента быстрого приготовления).
  3. Добавить к каше натёртый сыр, кокосовое масло и все специи, хорошенько перемешать венчиком и оставить на огне до расплавления сыра и готовности каши (она должна стать очень густой).
  4. Переложить кашу в форму, смазанную растительным маслом и убрать охладиться на минут 40 (так полента ещё больше загустеет и будет удобно нарезать ее).
  5. Переложить поленту на рабочую поверхность, нарезать на произвольные ломтики.
  6. На данном этапе вы можете либо запечь в духовке 30 мин. или пожарить в масле до хрустящей корочки,
  7. Готовые ломтики подавайте с вашим любимым соусом.
  8. ! Если у вас ломтики разваливаются при жарке, убедитесь что масло достаточно разогрето, а полента была достаточно уварена и охлаждена.
  9. Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов