Кыстыбый
Кыстыбый - очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется - это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.
⠀Подаем на стол в горячем виде.
Ингредиенты
- — картофель - 1 кг;
- — чеснок - 2 зубчика;
- — лавровый лист - 1 шт;
- — луковица - 1 шт;
- — Nemoloko овсяное экстралайт - 200 мл;
- — масло растительное - 30 мл;
- — соль - 1 ч.л.
- — масло кокосовое - 50 г;
- — Nemoloko овсяное экстралайт- 150 мл;
- — сахар - 1 ч.л;
- — соль 0,5 ч.л;
- — мука - 300-400 г;
Тесто:
Используйте в рецепте
Больше рецептов