Top.Mail.Ru

Кыстыбый

Кыстыбый - очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется - это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.

⠀Подаем на стол в горячем виде.

Ингредиенты

  • — картофель - 1 кг;
  • — чеснок - 2 зубчика;
  • — лавровый лист - 1 шт;
  • — луковица - 1 шт;
  • — Nemoloko овсяное экстралайт - 200 мл;
  • — масло растительное - 30 мл;
  • — соль - 1 ч.л.
  • Тесто:

  • — масло кокосовое - 50 г;
  • — Nemoloko овсяное экстралайт- 150 мл;
  • — сахар - 1 ч.л;
  • — соль 0,5 ч.л;
  • — мука - 300-400 г;

Используйте в рецепте

Больше рецептов