Маффины с тыквой
Эти тыквенные маффины идеально подходят к осенним краскам и настроению своим вкусом и ароматом специй. Они получаются воздушными, мягкими, но сверху – та самая корочка, которую ожидаешь.
Ингредиенты
- — мякоть тыквы – 300 г.;
- — Nemoloko сливки 12% – 200 мл.;
- — Nemoloko ванильный десерт – 250 мл.;
- — мука – 1 стакан;
- — растительное масло – 2 ст.л.;
- — разрыхлитель – 1 ч.л.;
- — соль – щепотка;
- — корица – 1 ч.л..
Способ приготовления
- Тыкву очистите от кожи и нарежьте кубиками.
- Отварите в воде или запеките в духовке, пробейте блендером до состояния пюре.
- Остудите.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, растительные сливки Nemoloko, масло.
- В другую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и корицей.
- Добавьте соль и перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте.
- Заполните формочки для кексов тестом, украсьте тыквенными семечками. Выпекайте при 190⁰С 20-22 минуты.
- Выньте из духовки, полейте ванильным десертом и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов