Маффины с тыквой

Эти тыквенные маффины идеально подходят к осенним краскам и настроению своим вкусом и ароматом специй. Они получаются воздушными, мягкими, но сверху – та самая корочка, которую ожидаешь.

Ингредиенты

  • — мякоть тыквы – 300 г.;
  • — Nemoloko сливки 12% – 200 мл.;
  • — Nemoloko ванильный десерт – 250 мл.;
  • — мука – 1 стакан;
  • — растительное масло – 2 ст.л.;
  • — разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • — соль – щепотка;
  • — корица – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожи и нарежьте кубиками. Отварите в воде или запеките в духовке, пробейте блендером до состояния пюре. Остудите. В большой миске смешайте тыквенное пюре, растительные сливки Nemoloko, масло. В другую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и корицей. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте. Заполните формочки для кексов тестом, украсьте тыквенными семечками. Выпекайте при 190⁰С 20-22 минуты. Выньте из духовки, полейте ванильным десертом и дайте остыть.

    Приятного аппетита!

    Используйте в рецепте

    Больше рецептов