Top.Mail.Ru

Паста с чечевично-грибным соусом

Питательный соус из чечевицы и грибов, буквально окутывает пасту, создавая отличное блюдо как для ужина, так и сытного обеда. Особенно придётся по вкусу в осеннее время, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Ингредиенты

  • — Чечевица - 300 г.
  • — Грибы - 270 г.
  • — Лук - 1 шт.
  • — Морковь - 100 г.
  • — Чеснок - 3 зубчика
  • — Пассата - 400 мл
  • — Nemoloko рисовое - 130 мл
  • — Паста - 200 г.
  • — Специи (соль, итальянские травы, чёрный перец, копчёная паприка) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  2. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая до мягкости.
  3. Сложите чечевицу, обжаренные с луком и чесноком грибы, морковь и чеснок в блендер или комбайн.
  4. Измельчите до пюреобразного состояния.
  5. В разогретое растительное масло поместите полученное пюре, добавьте пассату, хорошо перемешайте и на умеренном огне готовьте, помешивая ~ 10 минут.
  6. Следующим этапом добавьте специи и нарезанные томаты, перемешайте и готовьте ещё минут 10.
  7. Пока соус готовится, отварите пасту до состояния альденте.
  8. Добавьте Nemoloko к пюре, соевый соус, перемешайте, убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости чечевицы.
  9. Добавьте пасту, перемешайте и потомите ещё минуты 3, подавайте с зеленью и по желанию с сыром.

Приятного аппетита!

Больше рецептов