Паста с чечевично-грибным соусом
Питательный соус из чечевицы и грибов, буквально окутывает пасту, создавая отличное блюдо как для ужина, так и сытного обеда. Особенно придётся по вкусу в осеннее время, когда хочется чего-то сытного и согревающего.
Ингредиенты
- — Чечевица - 300 г.
- — Грибы - 270 г.
- — Лук - 1 шт.
- — Морковь - 100 г.
- — Чеснок - 3 зубчика
- — Пассата - 400 мл
- — Nemoloko рисовое - 130 мл
- — Паста - 200 г.
- — Специи (соль, итальянские травы, чёрный перец, копчёная паприка) – по вкусу.
Способ приготовления
- Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая до мягкости.
- Сложите чечевицу, обжаренные с луком и чесноком грибы, морковь и чеснок в блендер или комбайн.
- Измельчите до пюреобразного состояния.
- В разогретое растительное масло поместите полученное пюре, добавьте пассату, хорошо перемешайте и на умеренном огне готовьте, помешивая ~ 10 минут.
- Следующим этапом добавьте специи и нарезанные томаты, перемешайте и готовьте ещё минут 10.
- Пока соус готовится, отварите пасту до состояния альденте.
- Добавьте Nemoloko к пюре, соевый соус, перемешайте, убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости чечевицы.
- Добавьте пасту, перемешайте и потомите ещё минуты 3, подавайте с зеленью и по желанию с сыром.
Приятного аппетита!
Больше рецептов