Паста с грибами в сметанном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление пасты с грибами вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты

  • Паста - 100 г
  • Шампиньоны - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана Nemoloko - 5-6 ст.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Зелень любая - пару веточек

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.
  2. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить сметану. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
  5. Выложить в соус готовую пасту. Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.


Паста готова. При подаче можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Используйте в рецепте

Больше рецептов