Top.Mail.Ru

Тыквенно-чечевичный крем-суп

Нежный, согревающий крем-суп с нотками тимьяна и мускатного ореха. Добавление овсяных сливок Nemoloko делает его вкус ещё более мягким и обволакивающим, а запечённая тыква и красная чечевица придают особое послевкусие.

Ингредиенты:

  • — Тыква (мякоть) - 500 г.
  • — Лук - 1 шт.
  • — Чесок - 3 зубчика.
  • — Красная чечевица - 220 г.
  • — Nemoloko овсяное сливочное 12% - 250 мл.
  • — Чёрный перец - 1 ч.л.
  • — Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • — Соль - по вкусу.
  • — Тимьян (свежий) - несколько веточек.
  • — Оливковое масло - 2 ст.л.
  • — Овощной бульон - 1.5 л.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, смешиваем в форме запекания тыкву, оливковое масло, веточки тимьяна, немного соли и перца, запекаем ~ 15 минут.
  2. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до характерного яркого аромата.
  3. Добавляем к зажарке из лука и чеснока овощной бульон и красную чечевицу, варим ~ 15 минут, убирая пенку.
  4. По прошествии этого времени, добавляем ломтики запечённой тыквы (убираем веточки тимьяна предварительно) в суп, перемешиваем и варим ещё минут 5.
  5. Измельчаем подгрудным блендером до однородной консистенции и возвращаем на плиту.
  6. Добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  7. Теперь добавляем овсяные сливки, варим ещё минуты 2 и снимаем с огня.
  8. Подаём с зеленью и тыквенными семечками (по желанию).

Используйте в рецепте

Больше рецептов