Тыквенно-чечевичный крем-суп
Нежный, согревающий крем-суп с нотками тимьяна и мускатного ореха. Добавление овсяных сливок Nemoloko делает его вкус ещё более мягким и обволакивающим, а запечённая тыква и красная чечевица придают особое послевкусие.
Ингредиенты
- — Тыква (мякоть) - 500 г.
- — Лук - 1 шт.
- — Чесок - 3 зубчика.
- — Красная чечевица - 220 г.
- — Nemoloko овсяное сливочное 12% - 250 мл.
- — Чёрный перец - 1 ч.л.
- — Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- — Соль - по вкусу.
- — Тимьян (свежий) - несколько веточек.
- — Оливковое масло - 2 ст.л.
- — Овощной бульон - 1.5 л.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов, смешиваем в форме запекания тыкву, оливковое масло, веточки тимьяна, немного соли и перца, запекаем ~ 15 минут.
- В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до характерного яркого аромата.
- Добавляем к зажарке из лука и чеснока овощной бульон и красную чечевицу, варим ~ 15 минут, убирая пенку.
- По прошествии этого времени, добавляем ломтики запечённой тыквы (убираем веточки тимьяна предварительно) в суп, перемешиваем и варим ещё минут 5.
- Измельчаем подгрудным блендером до однородной консистенции и возвращаем на плиту.
- Добавляем специи, хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем овсяные сливки, варим ещё минуты 2 и снимаем с огня.
- Подаём с зеленью и тыквенными семечками (по желанию).
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов