Top.Mail.Ru

Суп из запечённых овощей

Ароматный супчик из печёных овощей с копченым послевкусием, благодаря использованию копчёной паприки. Добавление рисового молока даёт особенную нежную нотку вкуса.

Ингредиенты

  • — Морковь - 160 г;
  • — Лук – 1 шт;
  • — Кабачок - 260 г;
  • — Болгарский перец - 350 г;
  • — Томат - 250 г;
  • — Паприка копчёная - 1/2 ст.л;
  • — Оливковое масло - 3 ст.л;
  • — Итальянская трава - 1 ст.л;
  • — Мускатный орех - 1/3 ч.л;
  • — Чеснок - 3 зубчика;
  • — Соль и перец по вкусу;
  • — Овощной бульон или воды - 600 мл;
  • — Nemoloko рисовое классическое лайт - 150 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте в форме для выпекания все нарезанные овощи (кроме чеснока), полейте оливковым маслом и добавьте все специи (кроме итальянских трав и мускатного ореха), хорошо перемешайте.
  2. 2. Выпекайте овощи в заранее разогретой духовке до 190 гр примерно 30 минут
  3. 3. После обжарьте в кастрюле чеснок для характерного яркого аромата
  4. 4. Добавьте в кастрюлю запечённые овощи (вместе с соком, выделившимся во время запекания) и овощной бульон, поставьте вариться на умеренном огне минут 6-7
  5. 5. Пробейте блендером суп до однородной консистенции и верните на плиту
  6. 6. Добавьте рисовое Nemoloko, итальянские травы и мускатный орех, хорошо перемешайте и варите ещё минуты 3-4, посолив и поперчив по вкусу
  7. 7. Подавайте, посыпав кунжутом и сушеными травами

    Используйте в рецепте

    Больше рецептов