Суп из запечённых овощей
Ароматный супчик из печёных овощей с копченым послевкусием, благодаря использованию копчёной паприки. Добавление рисового молока даёт особенную нежную нотку вкуса.
Ингредиенты
- — Морковь - 160 г;
- — Лук – 1 шт;
- — Кабачок - 260 г;
- — Болгарский перец - 350 г;
- — Томат - 250 г;
- — Паприка копчёная - 1/2 ст.л;
- — Оливковое масло - 3 ст.л;
- — Итальянская трава - 1 ст.л;
- — Мускатный орех - 1/3 ч.л;
- — Чеснок - 3 зубчика;
- — Соль и перец по вкусу;
- — Овощной бульон или воды - 600 мл;
- — Nemoloko рисовое классическое лайт - 150 мл.
Способ приготовления
- 1. Смешайте в форме для выпекания все нарезанные овощи (кроме чеснока), полейте оливковым маслом и добавьте все специи (кроме итальянских трав и мускатного ореха), хорошо перемешайте.
- 2. Выпекайте овощи в заранее разогретой духовке до 190 гр примерно 30 минут
- 3. После обжарьте в кастрюле чеснок для характерного яркого аромата
- 4. Добавьте в кастрюлю запечённые овощи (вместе с соком, выделившимся во время запекания) и овощной бульон, поставьте вариться на умеренном огне минут 6-7
- 5. Пробейте блендером суп до однородной консистенции и верните на плиту
- 6. Добавьте рисовое Nemoloko, итальянские травы и мускатный орех, хорошо перемешайте и варите ещё минуты 3-4, посолив и поперчив по вкусу
- 7. Подавайте, посыпав кунжутом и сушеными травами
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов