Турецкий крем-суп

Турецкий крем-суп из красной чечевицы – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания. Чечевица – простой и доступный продукт, а самое главное, она очень полезна благодаря богатому составу белка и высокому содержанию микроэлементов и витаминов. Она бывает разных цветов, но как показывает практика, самая распространенная это именно красная, потому как она быстрее всех готовится.

Ингредиенты

  • — Чечевица красная – 250 г
  • — Репчатый лук – 1 шт.
  • — Чеснок – 3 зубчика
  • — Картофель – 200-300 г
  • — Морковь – 1 шт.
  • — Nemoloko сливки 12% - 250 мл
  • — Вода (кипяток) – 1 л
  • — Соль – по вкусу
  • — Молотый черный перец – по вкусу
  • — Сушеные травы – 1-2 ч.л.
  • — Кориандр молотый – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов