Ризотто с тыквой
К особенностям итальянской кухни относится способность превращать простые продукты в кулинарные шедевры. К числу таких блюд относится и ризотто.
Способ приготовления
- — Для начала необходимо мелко нарезать тыкву и запечь ее с добавлением сахара, корицы, добавить пару веточек розмарина и кокосовое масло, которое впитает в себя все эти ароматы.
- — Обжарить на оливковом масле чеснок и лук. Рис обязательно использовать с высоким содержанием крахмала. Не промывая рис, обжариваем его и добавляем овощной бульон. Добавлять нужно столько, сколько потребует рис, чтобы получить кремообразную консистенцию ризотто.
- — Завершающим штрихом этого блюда станет добавление овсяных сливок #Nemoloko 12%. Нежный сливочный вкус подчеркнет сладость тыквы и ароматы специй.
Ризотто с тыквой необходимо есть не просто горячим, а именно свежеприготовленным.
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов