Пастуший пирог

В независимости от используемых вами овощей, данное блюдо всегда получится сытным и ароматным! Нежное картофельное пюре будто окутывает сочный соевый фарш, томленный с ароматными овощами и специями, а Nemoloko отлично дополняет эту палитру вкусов.

Ингредиенты:

  • — Картофель - 950 г.
  • — Морковь - 330 г.
  • — Фарш (соевый) - 150 г.
  • — Лук - 1 шт.
  • — Болгарский перец - 250 г.
  • — Стебель сельдерея - 80 г.
  • — Овощной бульон - 150 мл.
  • — Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • — Томатная паста - 2 ст.л.
  • — Мука - 1 ст.л.
  • — Чёрный перец - 1 ч.л.
  • — Паприка - 1/2 ст.л.
  • — Соевый соус - 2 ст.л.
  • — Базилик - 1/2 ст.л.
  • — Сыр (веганский) - 80 г.
  • — Майонез (постный) - 2 ст.л.
  • — Nemoloko овсяное классическое - 150 мл.
  • — Соль - по вкусу.
  • — Зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешать отварной картофель, пару щепоток черного перца и немного соли, добавить овсяное Nemoloko.
  2. Толкушкой сделать картофельное пюре, отложить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить чеснок, лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить соевый фарш, перемешать и жарить минуты 3.
  5. Следом добавить остальные овощи – болгарский перец и сельдерей, также добавьте соевый соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить, накрыв крышкой, еще минут 5, чтобы соевый фарш стал золотистым, а овощи стали мягче.
  6. Далее добавьте овощной бульон или воду, специи и муку, перемешайте и жарьте до испарения большей части жидкости и легкого загустения.
  7. Выкладывайте в форму первым слоем соевый фарш с овощами, разравнивая и накрывайте картофельным пюре, также разравнивая, смажьте майонезом и (по желанию) пройдитесь вилкой, сделав линии для узора.
  8. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 минут, достаньте и посыпьте сыром, уберите еще на минуты 3 в духовку, чтобы сыр расплавился.
  9. Подавайте со свежей зеленью порционно.

Используйте в рецепте

Больше рецептов