Top.Mail.Ru

"Сырный" соус к овощам

Ингредиенты

  • — Кешью - 50 г (замочить на ночь/несколько часов).
  • — Nemoloko овсяное классическое - 400 мл;
  • — Паста мисо - 1/2 ст.л.;
  • — Пищевые (не пекарские) дрожжи - 2 ст. л.;
  • — Чёрный перец - 1/2 ч. л.;
  • — Паприка копченая - щепотка;
  • — Соль - 1/2 ч. л.;
  • — Чеснок - 1 зубчик;
  • — Крахмал тапиоки (очень важно!) - 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чашу блендера поместить все сухие ингредиенты, кешью и пасту мисо.
  2. Добавить Nemoloko овсяное классическое и пробить до однородной консистенции, не должно оставаться комочков крахмала или мисо пасты.
  3. Перелить соус в сковороду. Готовить на среднем огне, регулярно помешивая до загустения, не дав подгореть.
  4. Как только начнут формироваться «нити», а соус станет однородным - снять с огня. На этом этапе можно также охладить соус, если необходима более густая консистенция.
  5. Соус готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов