"Сырный" соус к овощам

Ингредиенты
- — Кешью - 50 г (замочить на ночь/несколько часов).
- — Nemoloko овсяное классическое - 400 мл;
- — Паста мисо - 1/2 ст.л.;
- — Пищевые (не пекарские) дрожжи - 2 ст. л.;
- — Чёрный перец - 1/2 ч. л.;
- — Паприка копченая - щепотка;
- — Соль - 1/2 ч. л.;
- — Чеснок - 1 зубчик;
- — Крахмал тапиоки (очень важно!) - 3 ст. л.
Способ приготовления
- В чашу блендера поместить все сухие ингредиенты, кешью и пасту мисо.
- Добавить Nemoloko овсяное классическое и пробить до однородной консистенции, не должно оставаться комочков крахмала или мисо пасты.
- Перелить соус в сковороду. Готовить на среднем огне, регулярно помешивая до загустения, не дав подгореть.
- Как только начнут формироваться «нити», а соус станет однородным - снять с огня. На этом этапе можно также охладить соус, если необходима более густая консистенция. Соус готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Используйте в рецепте
Больше рецептов