Top.Mail.Ru

Тальятелле в сырном соусе

Тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города». Именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом «болоньезе».

Ширина болонских тальятелле должна быть 8 мм – и это практически священное правило, настолько, что в 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино решили официально зарегистрировать в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину.

Ингредиенты

  • — Nemoloko - 500 мл;
  • — паста Тальятелле - 250 г;
  • — сладкая кукуруза - 150 г;
  • — томаты черри - 150 г;
  • — чеснок - 3 зубчика;
  • — дезактивированные пищевые дрожжи - 20 г;
  • — соль, перец.

Используйте в рецепте

Больше рецептов