Тальятелле в сырном соусе
Тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города». Именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом «болоньезе».
Ширина болонских тальятелле должна быть 8 мм – и это практически священное правило, настолько, что в 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино решили официально зарегистрировать в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину.
Ингредиенты
- — Nemoloko - 500 мл;
- — паста Тальятелле - 250 г;
- — сладкая кукуруза - 150 г;
- — томаты черри - 150 г;
- — чеснок - 3 зубчика;
- — дезактивированные пищевые дрожжи - 20 г;
- — соль, перец.
Используйте в рецепте
Больше рецептов