Top.Mail.Ru

Жульен в тарталетках с грибами

Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках! Выглядит красиво, а готовится быстро и просто, не требуя дорогостоящих продуктов и много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Тарталетки - 12 шт. 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Шампиньоны – 400 г 
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) 
  • Мука пшеничная – 3 щепотки 
  • Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу) 
  • Сметана Nemoloko – 150 г 
  • Соль – по вкусу 
  • Молотый черный перец – по вкусу 
  • Сахар – 1 щепотка (по необходимости) 
  • Сыр (веганский) – 100 г

Способ приготовления:

  1. 1. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. 
  2. 2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще, пока сок который дадут грибы практически не выпарится. 
  3. 3. Присыпать грибы мукой, добавить сушеные травы, соль, чёрный перец и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты. 
  4. 4. Добавить сметану Nemoloko. Хорошо все перемешать довести смесь до кипения и готовить еще 1-2 минуты, до загустения. 
  5. 5. Распределить подготовленный жульен по тарталеткам. 
  6. 6. Присыпать каждую тарталетку натертым сыром. 
  7. 7. Поместить тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится.


Жульен в тарталетках с грибами готов.


Приятного аппетита!


Больше рецептов