Жульен в тарталетках с грибами
Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках! Выглядит красиво, а готовится быстро и просто, не требуя дорогостоящих продуктов и много времени на приготовление.
Ингредиенты
- Тарталетки - 12 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Сметана Nemoloko – 150 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- Сыр (веганский) – 100 г
Способ приготовления
- 1. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.
- 2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
- 3. Присыпать грибы мукой, добавить сушеные травы, соль, чёрный перец и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты.
- 4. Добавить сметану Nemoloko. Хорошо все перемешать довести смесь до кипения и готовить еще 1-2 минуты, до загустения.
- 5. Распределить подготовленный жульен по тарталеткам.
- 6. Присыпать каждую тарталетку натертым сыром.
- 7. Поместить тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится.
Жульен в тарталетках с грибами готов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов