Знаменитые британские сконы

В Великобритании сконы невероятно популярны, массово выпекаются в виде  булочек к традиционному послеполуденному чаю. Из особых почитателей этого старинного блюда следует выделить королеву Великобритании Елизавет II. Королева ежедневно заказывает у себя во дворце к традиционному обеду неизменные сконы со всевозможным наполнением.

Ингредиенты

  • — Мука - 350 г. 
  • — Соль - ¼ ч.л. 
  • — Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • — Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • — Овощной спред - 95 г.
  • — Nemoloko овсяное лайт 1,5% - 150 мл.
  • — Варенье / вег.сгущенка / ванильный десерт -  для подачи


Подавайте тёплыми. И приятного чаепития!

Используйте в рецепте

Больше рецептов