Грибной крем-суп с картофельными ньокками

Вкусный грибной крем-суп с картофельными ньокками на овсяных сливках докажет, что пища для поста может быть очень вкусной. Приготовить такой суп сможет даже ребенок! Доступные ингредиенты и незамысловатый рецепт - залог успеха.

Ингредиенты:

  • — Грибы - 15 шт.
  • — Картофель - 2 шт.
  • — Мука - 150 г.
  • — Лук - 1 шт.
  • — Чеснок - 2 зубчика.
  • — Сельдерей - 1 стебель.
  • — Овощной бульон - 3 стакана.
  • — Nemoloko овсяное сливочное 12% - 250 мл.
  • — Соль, травы и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
  2. В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
  4. Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.
  5. Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
  6. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
  7. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.
  8. Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
  9. Варить суп 15 минут на медленном огне.
  10. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и всё суп готов!

Используйте в рецепте

Больше рецептов